Эксперт по этикету и стилю Екатерина Томкина: «Этикет- это лучшая инвестиция в себя!».

Екатерина Томкина – специалист в области этикета, имиджмейкер, журналист. Эксперт работающий не просто со стилем (внешний вид), а с имиджем в целом (манеры, жесты, речь, походка, осанка и т.д.). Выпускница Австрийской Высшей школы этикета и Европейской Академии Имиджа (The European imageacademy) . Автор колонок в прессе на тему этикета и стиля.

Своей главной задачей Екатерина считает – соединить и подружить внешний и внутренний мир человека; научить с помощью одежды, манер, жестов выражать себя, создавать нужное настроение и впечатление о себе. Она поделилась с читателями историей своего становления.

-Екатерина, с чего же началась история Вашего становления?

— Скорее с декрета(смеется). Считаю, что женщина находит себя тогда, когда у нее появляется свободное время на поиск предназначения. Именно в этот момент я получила свое второе образование журналиста и завела свой блог с названием «Леди Совершенство», в котором, затрагивались все сферы женского развития – начиная от этикета, манер, стиля – заканчивая гармонией и своим внутренним миром. Далее поступали предложения писать посты на тему этикета и все, что с ним связано и в других  изданиях.

-Почему именно эта тема?

-Признаюсь честно, мне всегда нравились люди, которые хорошо выглядят и не просто красивы внешне, но и внутренне, с особым аристократизмом (не путать с вычурностью). А это как раз таки и состоит из многих граней (наша походка, осанка, манеры, жесты и мн. др).

— В Вашем окружении есть таковые?

На одном из семинаров по этикету в Москве, я познакомилась с одной прекрасной леди. Тогда я не знала, кто это. Ее стать и осанка, а главное, внутренне состояние, были подобны не меньше, чем, Королеве Елизавете. Ей оказалась Наталья Адаменко – известный украинский эксперт по этикету и протоколу, которую знают, не только в Украине, но и ближнем Зарубежье. Наверное, она, своим внешним видом, изяществом сподвигла меня на то, чтобы мотивировать женщин быть настоящими леди с безупречными манерами.

— Как строится Ваша работа?

— Я провожу мастер – классы по различным темам этикета, как для взрослых, так и для детей. Сотрудничала с конкурсом красоты «MissFashion 2019», детскими модельными школами, и периодически принимаю участие в выездных мероприятиях и мероприятиях The European imageacademy. Консультирую по вопросам стиля (цветотип, фигура, коррекционные техники, рекомендации по подбору одежды и аксессуаров, гардероб и т. д.) лично или онлайн.

-Кто Ваши клиенты?

-По большей части -женщины. Девушки, которые обращаются за консультацией по стилю или посещают мастер-класс по этикету всегда приближаются на шаг к мечте (становятся увереннее в себе, в совершенстве учатся владеть женскими манерами, узнают много тонкостей, на которые, казалось бы, никто не обращает внимания, с легкостью ходят по магазинам, не тратя времени на примерку, знают свои фасоны, ткани и длины ).

-Поделитесь с читателями своими творческими планами.

-Постоянное саморазвитие не дает мне заскучать, сидеть на месте, а двигаться только вперед!!!Хочется сделать этот мир лучше! Помогать людям показать то, что они хотят транслировать или кем они являются на самом деле. Я помогаю им раскрыться и привести в баланс внешнее и внутреннее!

Готовлю свою книгу по стилю, которую пишу в виде тренинга (то есть, много практики и выполнение заданий для закрепления материала и лучшего его понимания). Книга поможет читателям разобраться с законами стилистики, навести порядок в гардеробе и совершать продуманный шоппинг.

Если вы чувствуете несоответствие внешнего вида с Вашими целями и задачами – значит пришло время пересмотреть свой образ. Я рада помочь в этом!

https://www.instagram.com/l.sovershenstvo/?igshid=1m60xcr6q9aar

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *