«Искусство женского бизнеса». В Москве состоялось главное событие этой осени — Международный Форум «Woman Who Matters – 2019»

29 и 30 ноября в Цифровом Деловом Пространстве состоялся Международный Форум «Woman Who Matters». На женском бизнес-форуме около 300 спикеров из России, Китая, Франции, США, обсудили самые актуальные вопросы современных женщин.

Деловую часть официально открыла Основатель и Директор Премии и Форума, Анна Рудакова: «Мир стремительно развивается и роль женщины сегодня уже вышла далеко за рамки ее классического восприятия, как лишь домохозяйки и матери. Очень много женщин сегодня активно создают стартапы, достаточно большой процент женщин в России занимают руководящие посты в компаниях. И я могу сказать, что всё больше компаний в России, международных и крупных, активно работают над созданием комфортной рабочей среды для своих сотрудниц. Есть очень много интересных внутрикорпоративных проектов – специальные тренинги, образовательные проекты для женщин, которые уходили в декрет и «подзабыли» навыки, а также создание дружественной инфраструктуры».

На Международном Форуме в качестве спикеров выступили: Александр Цыпкин, писатель, эксперт по стратегическому PR, Вирджиния Тан, основательница LeanIn China, учредитель международного конкурса She Loves Tech и главный партнер фонда Teja fund, Дэйв Вайсэр, основатель и генеральный директор компании Gett, Ирина Никулина, генеральный директор БУАРОН, Россия, Валери Пуансо, Генеральный директор БУАРОН, Франция, София Азизян, Партнер компании EY, руководитель практики аудиторских услуг, руководитель программы «Деловые женщины», Евгения Тюрикова, глава Sberbank Private, Андрей Кришнев, генеральный директор Nike Россия, Дженнифер О,Лир, Директор по развитию личностного разнообразия, вовлеченности и учёту индивидуальных особенностей персонала, компания Merck, Наталья Шкулева, Бренд — директор ELLE, президент  Hearst Shkulev Media, Татьяна Гатинская, генеральный директор «Алкон» в России, Виктория Павлова, глобальный вице-президент по маркетингу Mastercard, Александра Митрошина, блогерка, общественный деятель, Лаура Джугелия, главный редактор Peopletalk, Оксана Лаврентьева, Владелица компании Rusmoda и центров красоты и здоровья «Белый сад», акционер издательского дома Independent Media, Анастасия и Анатолий Кучерена, Консалтинговая компания Кучерена групп,  Валерия, Певица, народная артистка Российской Федерации, предприниматель, Иосиф Пригожин, продюсер, бизнесмен.

Параллельно в десяти залах, проходили выступления именитых спикеров. По итогам Форума, площадку посетили свыше 3000 зрителей. 

В рамках деловой части, 29 ноября, состоялась III Торжественная церемония награждения лучших корпоративных проектов в отношении женщин в рамках Премии Woman Who Matters. Ведущей церемонии стала – телеведущая МАТЧ ТВ, Юлия Шарапова. AfterParty международного форума после Церемонии прошла при поддержке международной платежной системы Mastercard.

Как чувствовать себя защищенным? Чувство защищенности возникает, когда человек сознательно и, сохраняя ответственность, воздействует на обстоятельства жизни, чтобы обеспечить условия для своего душевного равновесия и гармоничного развития. Александра Митрошина, блогерка, общественный деятель, прокомментировала: «Несмотря на то, что в сегодняшней повестке очень громко звучит проблема домашнего насилия и культуры насилия, в которой мы живем, мы всей командой «ТыНеОдна» надеемся поменять вектор культуры так, чтобы каждый в нашем обществе чувствовал себя комфортно и безопасно».

Миллионы женщин и мужчин в странах мира лишены доступа к возможностям образования и трудоустройства, вынуждены заниматься определенными видами деятельности или получать за свой труд меньше, чем он стоит, только лишь по причине своей инвалидности или этнического происхождения, расовой или половой принадлежности и т.д. Дискриминация, которой подвергаются на рынке труда определенные категории населения, например, женщины, этнические или расовые меньшинства и мигранты, серьезно повышает их подверженность риску эксплуатации и злоупотреблений, в том числе в форме принудительного труда. 

Партнер Форума и Премии Woman Who Matters — Дарья Воронова, тренер по публичным выступлениям и продающей речи, создатель программы Update 360 о событии: «Многие практики diversity & inclusion, о которых шла речь на форуме, основываются на коммуникации между людьми. Эффективность вашей команды, переговоров с клиентом или публичных презентаций зависит от навыков в этой области. Мне приятно, что лидеры корпораций осознанно начинают готовиться профессионально к выступлениям и презентациям. Что важно не только реализовывать инициативы, влияющие на общество, но и презентовать их, говорить о них понятно и громко — именно так всё больше компаний будет присоединяться к лучшим практикам гендерного равенства и многообразия».

Многие девушки хотят начать свой бизнес, но либо боятся, либо просто не знают с чего начать. Либо думают, что бизнес — это не для них, ведь у них «нет предпринимательской жилки» или что бизнесе «надо стены лбом прошибать». Это не так. Малый и средний бизнес — это набор ясных и простых правил и методик по созданию продукта и поиска клиентов, следуя которым, любой может запустить своё дело и начать на нём зарабатывать. Интернет и социальные сети максимально упрощают процесс продаж, поэтому каждая может. Вероника Агафонова, Серийный Предприниматель и бизнес-тренер, основатель Школы Бизнеса Вероники Агафоновой и бухгалтерской компании IVI Consult, поделилась своим авторским курсом в поддержку женщин, для тех, кто хочет открыть свой бизнес:
«Курс «Ваш успешный женский бизнес» создан мною специально для девушек и женщин, которые решились открыть свой бизнес. Моя задача, как преподавателя, провести своих учениц от этапа выбора ниши до этапа автоматизации бизнес-процессов. Курс «Ваш успешный женский бизнес» доказывает, что любая женщина, независимо от возраста, социального и семейного статуса, может успешно вести собственное дело».

Женская красота – материя тонкая. Ни один мудрец в мире не в состоянии точно сказать, какую женщину можно считать красивой. Что нужно, чтобы тебя назвали красавицей? Правильные черты лица? Точеная фигура? Роскошные волосы? Все это, конечно, хорошо, но есть еще нечто неуловимое, что, собственно, и делает любую женщину неотразимой. 

«В своем бизнесе я никогда не ставила прибыль на первое место. Для меня намного важнее осознавать, что моя работа приносит пользу не только мне, но и обществу. Именно поэтому для меня важно участие в форуме Woman Who Matters. Участвуя в нем, я показываю, что такие ценности, как честность, открытость, бережное отношение к природе и гендерное равенство, а не финансовая прибыль должны стоять на первом месте в вопросе развития бизнеса», — прокомментировала Lina D, Основатель New Art International Design school. Руководитель бюро Lina D. Design Bureau. Президент Design Point Club.

Лауреатами в этом году также стали: БУАРОН, Vladi Collection, Аффилированные компании «Филип Моррис Интернэшнл» в России, IBM, ООО «Алкон Фармацевтика», British American Tobacco Russia, Открытое акционерное общество «Российские железные дороги», Первый инновационный prevent age курорт «Первая Линия. Health Care Resort», Макдоналдс, Виктория Салтыкова, Клиника эстетической медицины Ольги Мороз ООО «Морозов», Валентина Бучнева в номинации «Женщина в фармацевтическом бизнесе», Международная платежная система Mastercard, Школа Бизнеса Вероники Агафоновой, Gett, Sberbank Private Banking, Евгения Тюрикова, «Академия диджитал маркетинга», Анастасия Кучерена, Кучерена Групп, Журнал The World, Hearst Shkulev Media, ООО «Кимберли-Кларк» Kotex Россия, ООО «Алькор и Ко» (сеть магазинов парфюмерии и косметики Л’Этуаль), Mary Kay, Elena Key, Студия школы DO YOGA, Lina D., Accenture, Александра Митрошина, Государственный музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина.

На Форуме организованы секции при поддержке партнеров: Журнал The World, международная платёжная система «Mastercard», ELLE, UBS, Forbes, KFC, 7sisters, LA NEIGE Collection, PRO Женщин, Кучерена Групп, WE TALKS, Ассоциация «Равные права и равные возможности», EY, БУАРОН, CoachAngels.ru, China INSIDERS, PBS Pride, Школа Бизнеса Вероники Агафоновой, «Ты не одна».

Официальные партнеры «Woman Who Matters»: ELLE, международная платёжная система «Mastercard», SimpleWine, «Bulgari», Gett.

Официальный Beauty-партнер Форума и Премии — салон Authentica.

Форум «Woman Who Matters» выражает благодарность партнерам: L’Oréal, No Secret by Valeriya, «Черный жемчуг», БАЛАНС ВКУСА, Trendy BOX, MIRRA, Natura Siberica, LITTLES Kids Play Cafe, Simply Green, Fine Natural Mineral Water, Lucky Snacky, Бутик-отель РОДНИКИ, Кофе LEBO, from Zhukovka, Чай Cuplid. 

Алиса Толкачёва

Николай Усков


Валерия и Иосиф Пригожин

Татьяна Веденеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *