Дизайнер Елена Краснова: « Кто я? Я художник по интерьерам. Я их рисую, создаю, наполняю жизнью.»

Елена Краснова, художник по интерьерам, дизайнер и декоратор ,владелица дизайн-студиии «KrasnovaDesign», поделилась с чителями своей историей становления и творческими планами.

-Елена, с чего Вы начали свой путь?

— Еще с детства я любила рисовать и закончила художественную школу. Для меня было мало стать художником, мне было интересно общение с людьми и работа с пространством. Поэтому вопрос о дальнейшем учебном заведении не стоял и я поступила в академию им.Строганова по специальности дизайнер, успешно ее окончив. И вот, по сей день, на протяжении 32 лет я создаю интерьеры, придумываю красивые истории, из гармонии и комфорта, которые становятся Домом для моих клиентов, Домом с большой буквы.

— Интерьер, созданный Вами, который больше всего запомнился?

— Интерьер квартиры 85м с неудачной планировкой. При входе нас встречал длинный, не красивый г-образный коридор. Это было крайне неудобно. Так появилась идея, наоборот, превратить минус в плюс! Придумать такой декор, который сделает это пространство доминирующим. На полу были совмещены четыре вида мрамора, плавными линиями разделившие длинный коридор на сегменты. Углы самого коридора были закруглены, а стены отделаны декоративной штукатуркой с трафаретным рисунком и вставками из оникса с подсветкой. Изюминкой интерьера стал двухцветный потолок, где на первом уровне цвета беж лежал белый лист гипсокартона, с вырезанным рисунком, наподобие кружева.

-Елена, где Вы черпаете вдохновение?

— Идеи витают в воздухе! Когда я в творческом поиске, то я становлюсь частью потока информации, и в моей голове идеи возникают сами собой. Я очень люблю, приехав одна в город, посещать выставки и музеи. В Ницце я нашла 9 музеев! За завтраком в отеле даже местные жители удивились этому факту. Они и не подозревали, что у них столько достопримечательностей.



Расскажите по-подробнее о Вашей живописи.

— Я называю себя универсальным живописцем, ведь я предлагаю заказчику написать картины в сделанный мной интерьер, при этом не ограничиваю себя в одном стиле. Это всегда венец дизайн-проекта. Был очень интересный проект, где я написала 12 картин заказчице и ей они так понравились, что еще мы разработали эскиз стакерти, основываясь на рисунке 18 века, и для нее я вышила бисером и гладью подушки и покрывала. На всю работу ушло более 4 месяцев, но это того стоило!

Я люблю жизнь, люблю красоту, вижу красоту вокруг меня и вдохновляюсь и классическим и современным искусством.

— Пожелания себе и читателям в новом году.

— Желаю жажды жизни! Интереса во всем, к себе, как личности, к истории и ко всему новому! Постоянного развития и раскрытия новых талантов! Вдохновения и ярких незабываемых моментов!

Инстаграм: https://instagram.com/elenakrasnovadesign?igshid=1gkqt2yimk1tr

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *