Российские дизайнеры о тенденциях моды лета 2020!

Лето — это время ярких эмоций, солнца и новых впечатлений. А лето 2020 года — пора новых идей и тенденций в модной индустрии, период, когда модельеры ищут пути самовыражения и максимально стараются нарядить девушек. Три российских дизайнера поделились своими наблюдениями о том, что будет модно этим летом и приоткрыли завесу тайны, какие новинки они готовят для своих клиенток.

Анна Скороходова, основатель брендов аксессуаров ANNA SKOROKHODOVA ACCESSORIZE и by SKOROKHODOVA

https://www.instagram.com/askona10/

https://www.instagram.com/anna_skorokhodova_accessorize/

Последние годы активное распространение получило направление быстрой моды «fast fashion», которое отразилось на качестве изделий. Во главу было поставлено понятие актуальности, и вещи не задерживались долго в шкафах потребителей. Период затишья заметно снизил темпы производства новых коллекций и заставил нас, дизайнеров, задуматься: а правильно ли мы развиваемся? Поэтому я уверена, что эксклюзивность вещей очень скоро начнёт цениться вновь. А именно потому в моде необычные формы, ручная вышивка, пастельные оттенки и полудрагоценные камни. Мы готовим лимитированную коллекцию шейных украшений из кожи, латуни, натуральных камней и цепочек, но уже на осень, а сейчас предлагаем нашим клиентам облегчённые летние версии: множество цепочек с подвесками-монетками, серьги-лепестки, геометричные серьги с греческими узорами.

Ольга Стопычева, основатель бренда STOPYCHEVA

https://www.instagram.com/stopychevaolga/

-Я считаю, что сейчас дизайнеры, как никогда, будут очень осторожны при создании новых коллекций, поэтому появится больше простой и более носибельной одежды универсальных размеров. Но больших перемен в моде ждать не стоит: опыт кризисов, которые переживало человечество, а таких, как вы понимаете, было немало, показывает, что периоды затишья как таковые не приносят чего-то глобально нового, не переворачивают мир на 180 градусов, а только ускоряют и усиливают тенденции, которые и так имели место быть и постепенно развивались.

Наира Арутюнян, основатель бренда Naira Arutyunian

https://www.instagram.com/nairaarutyunian/

-Номер один этим летом точно станет романтический стиль, который будет достигаться за счет приталенных силуэтов, лёгких струящихся тканей; линия талии будет активно подчёркиваться. В моде сексуальность, достигающаяся при помощи прозрачных материалов, различных кружев, большого количества рюш. Направление оверсайз и спортивный стиль отойдут на второй план, мы все будем активно наряжаться. В тренде — индивидуальность, которая подчеркивается аксессуарами: бижутерией, платками, ободками, головными уборами. А также уже сейчас модны разные лайфхаки, например, яркий платок, перевязанный поверх жакета вместо пояса. Что касается цветовой гаммы — актуальны приглушённые тона фуксии и много белого. Мы уже открыли двери своего бутика в Москве, также активно расширяем границы — бренд скоро появится в городе Самара в арт-галерее. Все модные направления мы успешно используем в моделях из новой коллекции, которая готовится к выпуску: оттенки фуксии, потрясающее кружево, рюши, в общем, это будет оплот женственности! Коллекция навеяна Грузией, и хотя в самих платьях нет прямого намёка на грузинские мотивы, но присутствует незримое ощущение тепла, женственности. Также наш бренд сейчас запустил новинку: в каждой коллекции независимо от линии одно изделие будет носить имя той девушки, кто его приобретёт, оно будет абсолютно эксклюзивное, в единственном экземпляре. А что в моде? Как раз индивидуальность и подчеркнутая женственность!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *