На прошедшей 18 марта церемонии вручения наград ресторанного гида «Мишлен» был отмечен ресторан Sylvestre в 5-звездочном отеле Grandes Alpes Courchevel1850 – он получил 2 звезды!
Шеф-повар Сильвестр Вахид со сцены поблагодарил свою большую команду, которая ежедневным трудом подтверждает доверие к нему.
Объединив изысканный вкус, талант и уважение к французским терруарам и сезонным продуктам, Сильвестр Вахид создал уникальное меню «Прогулка по Альпам и по Альпию (Провансу)», которое уже второй год приводит в восторг и дарит незабываемые гастрономические впечатления гостям, отдыхающим в Куршевеле.
Тарт Роскофф, Арктический голец в тарте, Гребешки с ферментированной капустой, Луковый суп с подачей в химических колбах – блюда-хиты, которые можно попробовать в ресторане с открытой кухней с 4 столами и с изысканным декором и посудой от люксовых французских брендов Dior и Cristofle.
В Grandes Alpes Courchevel 1850 Сильвестр Вахид отвечает за все меню, включая:
– приватные ужины от шефа на несколько человек;
– ресторан на 20 посадочных мест Restaurant SW 1850;
– изысканный суши-бар;
– обслуживание в номерах и апартаментах (in-room dining).
В ресторане Sylvestre представлено дегустационное сет-меню из 15 своих лучших блюд, среди которых такие фирменные специалитеты как краб из Роскофа и десерт из лимона и морских водорослей. В основе авторской кухни Сильвестра лежит использование высококачественных сырых и сублимированных продуктов, а также способ приготовления без добавления жиров, соли и сахара. Без преувеличения, на тарелках гостей разыгрывается настоящая симфония вкуса, а смена блюд, подобно путешествию, увлекает их за собой по равнинам, морям, побережьям, долинам и, конечно, Альпийским горам, где встречаются Франция, Италия и Швейцария. Ризотто с лобстером (frégola sarda) подают с фуа-гра из региона LesLandes, а радиччио (итальянский красный салат) – с дикой уткой (Canard de Madame Burgaud). Делая ставки на сезонные продукты, Сильвестр Вахид вносит свой вклад в формирование представлений о современной сезонной французской кухне – это свобода и радость быть в желанном месте: зимой – в Куршевеле, летом – в Провансе, а после – в Париже.
Традиции и технологии
Для Сильвестра Вахида гастрономия – это искусство жить в гармонии и безмятежности. Его философия нашла свое отражение не только в меню, но и в интерьерах ресторана Sylvestre, разработанных совместно с декоратором Тристаном Ауэром и воплощенных в жизнь дизайнером Жерома Бугара, специалистом по современным пространствам. Вместе они придумали и создали комфортную и одновременно интерактивную зону. Бархатный потолок над элегантным залом с 4 столами, отсылающий к заснеженным вершинам; благородные материалы, такие как вулканический камень, темное дерево, мрамор, кожа с эффектом ржавчины, кованый металл; задернутые шторы и настольные лампы с устройствами для зарядки телефонов, – все это входит в концепцию ресторана завтрашнего дня. Внимательный к мельчайшим деталям Вахид обратился к лучшим французским мастерам, чтобы достойно оформить свой новый ресторан: для подачи блюд он выбрал дизайнерскую посуду от Isabelle Poupinel и столовые приборы Christofle и Bernardeau, а меню украсили изящные графичные рисунки художницы Мари Филд, выполненные вручную.
Об отеле Grandes Alpes
Grandes Alpes Courchevel 1850 – это стильный бутик-отель класса люкс в самом центре знаменитого курорта Куршевель 1850, в сердце горнолыжного региона Три Долины – бесспорно, лучшей зоны катания в мире.
Каждая деталь оформления создает здесь домашнюю атмосферу уюта, а превосходный сервис отвечает требованиям самых взыскательных гостей.
9 апартаментов площадью от 150 до 300 кв. м (их интерьер был разработан известным дизайнером Жаном-Марком Муше) включают просторные гостиные с каминами, столовые с винными шкафами, полностью оборудованные кухни и балконы с видом на склоны. В апартаментах 2, 3 или 4 спальни. В некоторых предусмотрены хамам, джакузи и зона для массажа.
Все девять номеров выполнены в современном элегантном стиле и оснащены по последнему слову техники.