Живописный ресторан Château de Talu, окруженный морем, стройными виноградными рядами и горами Маркотхскогохребта, в Геленджике презентовал гастрономическую коллекцию вкусов из шести блюд. Следуя концепции, два шефа — Илья Захаров и Сергей Куприянов — сделали акцент на локальных продуктах.


Раздел закусок пополнили тарталетки с икрой морского ежа, сочинской форели, щуки и саргана (1 190 рублей); крем-паштет из печени трески с тыквенной бриошью (540 рублей); салат с морковным хумусом и томленой говяжьей грудинкой (990 рублей). На горячее — камбала с муссом из моллюсков, соусом из лангустинов и миндаля в сопровождении крема из цветной капусты и персика (1 990 рублей); рагу из кролика со сморчками в тыкве (1 790 рублей).



На десерт маэстро кулинарии рекомендуют Трюфель (890 рублей). Простота и сложность десерта кроются всего в двух ингредиентах: бельгийский шоколад 70% и трюфель. Нежнейший мусс украшен шоколадной крошкой и сусальным золотом.



Все блюда отлично сочетаются с тихими сухими винами Шато де Талю.
Продегустировать новинки и оценить вкусовые сочетания локальных сезонных продуктов можно с 5 ноября.
О Château de Talu
Шато де Талю — одна из самых современных и живописных виноделен на винной карте России. Здесь гармонично сочетаются красота природы Краснодарского края, южный климат, современное производство, традиции виноделия и любовь к родной земле. Комплекс уже стал ценной составляющей в туристическом кластере Юга России и центром притяжения для ценителей настоящего элегантного вина по классическим канонам французского виноделия.

