Дегустационное меню от берлинского десертного ресторана с двумя звездами Мишлен добавит сладкие нотки в праздник
The Ritz-Carlton Maldives, Fari Islands приглашает гурманов отметить эту Пасху в компании виртуоза десертов, шеф-повара Рене Франка — обладателя двух звезд Мишлен, лауреата рейтингов The World’s 50 Best и Gault&Millau. Его ресторан CODA в Берлине – первый и единственный в мире ресторан, специализирующийся исключительно на десертах, отмеченный в Красном гиде. 26 и 27 апреля именитый шеф-повар представит авторское дегустационное меню, призванное разрушить привычное восприятие десерта как исключительно сладкого завершения трапезы. Роскошная атмосфера курорта The Ritz-Carlton Maldives, созданного по проекту ведущих дизайнеров, станет идеальным местом для этого уникального сенсорного опыта. Вечера пройдут в ресторане La Locanda, гастрономическом центре острова, где гармонично сочетаются закрытые и открытые пространства у воды.

Шеф-повар Рене Франк, известный своим инновационным и смелым подходом, представит меню из восьми подач, в котором традиционные вкусовые сочетания «сладкое» и «солёное» будут переосмыслены, а привычные категории блюд — закуска, основное и десерт — останутся в стороне. В авторской подаче шефа вкусовая палитра приобретет новые грани: гости смогут открыть для себя насыщенный вкус «умами» благодаря богатым белком бобовым, грибам и ферментированному рису, в сочетании с естественной сладостью овощей и фруктов, терпкими нотами трав, солоноватостью сыров и кислинкой цитрусовых.
В уникальном меню будут представлены фирменные блюда десертного ресторана CODA, такие как карамелизированный салат-латук с сердцем из сливочного сыра; легчайшая вафля с начинкой из сыра раклет и кимчи-йогуртом; баклажан на бисквите с мороженым из арахиса, яблочным бальзамиком и нотками лакричной соли; эскимо из топинамбура и ванили с сердцевиной из орехов пекан, покрытое 12 граммами осетровой икры Sturia; домашний шоколад с карамелизированным соевым молоком, вишней и кремом из вишневых косточек. «Я предлагаю поиграть с восприятием вкусов! — комментирует шеф Рене Франк. — Почему мы воспринимаем десерт только как угощение на праздники или в завершение ужина? Важно понять, что десерт — это не только сладкое. Исследование гастрономических традиций разных культур легло в основу моей кухни, и мне не терпится привнести мальдивские вкусы в наше пасхальное меню». Гастрономический праздник с шефом Рене Франком станет кульминацией пасхальной недели на курорте The Ritz-Carlton Maldives, Fari Islands.

С 20 по 26 апреля гостей ждут кулинарные традиции со всего мира, творчество, приключения и оздоровительные программы. Гости всех возрастов станут участниками увлекательных мероприятий, организованных командой курорта. Поиски пасхальных яиц и тематические угощения создадут атмосферу праздника. Мастер-классы по созданию шоколада и смешиванию коктейлей порадуют сладкоежек. Для юных гостей будет организован пикник на живописной песчаной косе, который привнесет в отдых нотку приключений. Любители активного отдыха смогут присоединиться к программе Жан-Мишеля Кусто Ambassadors of the Environment и погрузиться в удивительный подводный мир атолла: отправиться в захватывающее пасхальное сафари по океану, поучаствовать в высадке кораллов или понаблюдать за акулами. Эффектным завершением пасхальных каникул станет элегантный гала-ужин с шампанским и незабываемый концерт под звездным небом.

Для семей и компаний друзей идеальным выбором на эти праздники станет The Ritz-Carlton Estate — эксклюзивная резиденция на частном полуострове. Это три виллы с четырьмя спальнями, 19-метровым бассейном-инфинити, личным шеф-поваром, зоной отдыха с костром и прямым выходом на пляж. Гостям гарантировано первоклассное обслуживание от персонального дворецкого «Арис Миха». Для пар доступны уютные виллы с одной или двумя спальнями на пляже или над водой.
Актуальная информация о курорте The Ritz-Carlton Maldives и программе Masters of Crafts доступна в соцсетях и на сайте отеля ritzcarlton.com/Maldives

Об отеле The Ritz-Carlton Maldives, Fari Islands
Отель The Ritz-Carlton Maldives расположен в архипелаге Фари, в атолле Северный Мале. Дорога от международного аэропорта Мале занимает 45 минутах езды на скоростном катере или 10 минут полета на гидроплане. Вдохновленный мальдивским солнцем и лазурными водами Индийского океана курорт был создан дизайнерским бюро Kerry Hill Architects. Он предлагает для размещения 100 вилл от одной до четырех спален, включая знаменитые Ocean Villas. Белые песчаные пляжи, бирюзовые лагуны и коралловые рифы, изобилующие морскими обитателями, оставят незабываемое впечатление. Легендарный сервис обеспечивают персональные батлеры Aris Meeha. К услугам гостей — великолепные рестораны под руководством шеф-повара Педро Сампера с широким выбором блюд международной и местной кухни. Также на курорте предлагаются всевозможные виды спорта, оздоровительные и образовательные программы, включая инициативы океанографа Жан-Мишеля Кусто Ambassadors of the Environment и фирменный спа-центр The Ritz-Carlton Spa, первым в регионе заключивший партнерство с косметическим брендом Bamford. Гости имеют доступ к живописной пристани Fari Marina — сердцу архипелага Фари, которая включает пляжный клуб, очаровательные бутики и первоклассные рестораны.