Долгожданные зимние праздники – это всегда время чудес и подарков, долгих застолий и беззаботного общения с близкими. У Нового года даже есть свой особый вкус – мандаринов и шампанского, оливье и сладостей, поэтому в развлекательной программе на рождественские каникулы в отеле InterContinental Maldives Maamunagau Resort особое внимание решили уделить гастрономическим удовольствиям. Специальным подарком для гурманов станут гастроли одного из самых известных французских шеф-поваров России и единственного француза, обладателя заветной звезды Мишлен в Москве – бренд-шефа винного ресторана Grand Cru (1* Мишлен) Давида Эммерле.
Давида можно по праву назвать одним из основоположников моды на французскую кухню в России: именно он познакомил московскую публику с классикой высокой кухни сначала в легендарном Carrée Blanc, затем в фешенебельном Cristal Room Baccarat, а после – руководил ресторанами отеля Four Seasons Moscow. За плечами у Давида многолетний опыт работы с настоящими мэтрами французской кухни, такими как Янник Аллено, Мишель дель Бурго и Лоран Пурсель, а также в ресторанах по всему миру – от Дубая до Бразилии. Встав у руля кухни знаменитой винотеки Grand Cru на Патриарших прудах, он с легкостью превратил ее в настоящую мекку для ценителей современной французской кухни и хорошего вина. Яркая и в то же время кропотливая работа Давида, с самоотверженным вниманием к деталям, была отмечена высшей гастрономической наградой – долгожданной звездой Мишлен.
С 29 декабря по 7 января Давид Эммерле, знаменитый своим креативным подходом и любовью к свежим локальным продуктам, посетит тропический остров Маамунагау, чтобы удивить гостей изысканными блюдами в ресторане-маяке The Lighthouse и в Café Umi на пляже. Здесь он проведет серию праздничных ужинов, для которых подготовил специальное меню. В него вошли блюда, которые не просто отражают авторский взгляд Давида на актуальные гастрономические тренды, но и идеально подходят для долгих уютных вечеров в компании самых дорогих людей. Даже на самом красивом острове в сердце Индийского океана Новый год остается теплым семейным праздником.
Кульминацией гастролей станет новогодний ужин 31 декабря. Его главными хитами станут сашими из тунца с муссом из авокадо, сушеными помидорами черри и стружкой тунца, лобстер, приготовленный в стиле тандури с ананасом и орехами канамадху, и говядина вагю с карамелизированной пастой мисо, мильфеем из баклажанов и соусом Беарнез из зеленых трав с имбирем. Десерт для главной ночи года тоже решено было сделать особенным: выбор сделан в пользу французской классики – шоколадного фондана.
В завершение поездки Давид приготовит для гостей курорта еще один авторский ужин в честь Рождества 7 января. Его откроет необычная закуска – освежающее мороженое из огурца с сыром фета, за ней последуют тартар из тунца с соусом понзу и салатом из водорослей и креветки с салатом из цитрусовых и соусом из папайи. На горячее Давид приготовит соте из курицы с креветками в соусе из кокосового молока с лемонграссом и куркумой со сладким картофелем пай на гарнир. Альтернативным вариантом основного блюда станет говядина вагю с пот-о-фе и местными травами. И заключительный аккорд вечера – необычная версия чизкейка: вдохновившись атмосферой острова, Давид решил дополнить его минестроне из экзотических фруктов, сиропом из кокосовой воды с местными специями и сорбетом из маракуйи.