Продюсер Ольга Котова: «Быть, а не казаться!»

Ольга Котова — продюсер компании «Karma Media Film» (которая занимается съёмками музыкальных клипов для российских топовых артистов), актриса. Поделилась с читателями своей историей успеха.

— Ольга, с чего начался Ваш творческий путь?

— Я живу в Москве около 9 лет и все эти годы искала себя. Пробовала себя во многих сферах, но выбрать направление не могла. До тех пор, пока я не попала на съемочную площадку.

Какой-то период жизни я была в кадре, только ради удовольствия, но на одной из съемок обратила внимание на то, что происходит по другую сторону экрана и меня это впечатлило.

Ребята из команды работали очень дружно и энергично, мне это напомнило улей с пчёлами.

В результате, я поделилась своим желанием поработать с ними. А уже на съёмках следующего клипа я выполняла обязанности администратора площадки, кастинг-агента, помощницы художника по костюмам и т.п. Признаюсь, я сразу на себя взяла много и легко справившись, вызвала уважение коллектива.

Не имея никакого опыта, за год я успела поработать в роли исполнительного продюсера, линейного продюсера, администратора, локейшен-менеджера, кастинг-директора!

Профессия многому меня научила: быть внимательной к мелочам , иметь несколько альтернативных решений, быть гибкой.

Ну и ещё меня радует то, что я теперь действительно обладаю супер-способностью находить все, что угодно, когда угодно и кого угодно! (смеется).

— Ваш путь вдохновляет! Расскажите подробнее о Ваших проектах на данный момент.

— За год существования нашей компании мы реализовали 12 проектов для топовых артистов с бюджетом от 200 тыс до 7 млн. На данный момент мы пишем сценарии и разрабатываем несколько проектов, том числе и реалити-шоу.

— Расскажите о самой запоминающейся съемке.

— Каждые съёмки — это своя История, своя атмосфера, уникальные эмоции и прекрасные люди!

Но все-таки самый крутой опыт я получила на съёмках «Люба всегда права» Л.Успенской. Идея клипа ворвалась в мою светлую голову внезапно и ярко.

Артём Сотник ( ген.продюсер и режиссёр нашей компании) за ночь создал сценарий. И уже через пару дней мы презентовали его Любови Успенской. В нем я сыграла главную роль — Кристину Файер.

Съёмки длились несколько месяцев и в них участвовало большое количество известных артистов: Любовь Успенская, Глюкоза, Слава , Стас Пьеха, Тимур Батрутдинов, Михаил Ефремов, Яна Кошкина и другие. Было много локаций, в том числе мы задействовали студию передачи «Прямого эфир» вместе с Андреем Малаховым.

По сей день я вижу нарезки из клипа в различных пабликах и в тик-токе.

— Что больше всего вдохновляет в процессе съемок? Продюсирование или работа в кадре?

От продюсирования меня можно сказать «прет». Я получаю колоссальное удовольствие от работы! И это даётся мне легко. Но я люблю трудности.

Вот такой у меня характер. А сложнее мне быть, все-таки, в кадре. Если мне хочется пощекотать нервишки, я иду в кадр. При всей внешней смелости и даже наглости, я скромная. Но умею хорошо это скрывать и контролировать. Кстати, у меня есть уникальная возможность играть роли, которые я сама хочу. Если артист не против моего участия, я всегда в первых рядах!

— Ваш жизненный девиз, фраза, которая Вами движет, что вас зажигает, мотивирует, вдохновляет?

— «Жизнь надо прожить так, чтобы не было стыдно за бесцельно прожитые годы». Однажды на одном тв-проекте меня спросили: «Чем ты можешь гордиться в своей жизни ?» И я задумалась. С того момента я начала пополнять этот список.

Мне хочется быть полезной и если есть возможность порадовать человека, помочь и сделать что-то важное, я это сделаю.

И ещё мне очень близко выражение : «Быть, а не казаться».

Я считаю, что каждому важно заглянуть внутрь себя, провести самоанализ, и подумать каким ты хочешь стать и каковым являешься на самом деле?

У всех есть возможность меняться, развиваться и становиться тем, кем он хочет быть.

Это нелегко, но возможно.

— Какие дальнейшие планы, цели, проекты? Как видите себя через несколько лет?

— Если разрешить себе мечтать, то я вижу себя в главной роли комедийного сериала.

Мне очень близки комичные персонажи по характеру. А в плане продюсирования , я мечтаю о фильме. И верю в то, что Все невозможное-возможно!

https://www.instagram.com/karma_media_film/

https://www.instagram.com/olya.kotova.kot/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *