В честь католической Пасхи шеф-кондитер отеля La Réserve Paris — Hotel and Spa Жордан Тальбо придумал два авторских сладких угощения: фирменное пасхальное яйцо и изысканное кондитерское изделие «L’Instant Gourmand».
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО, ВДОХНОВЛЕННОЕ ШЕДЕВРОМ ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРСКОГО ИСКУССТВА
В этом году Жордан Тальбо представит свою интерпретацию знаменитого французского десерта из заварного теста с кремом — Релижьёз.
Элегантный силуэт фирменного яйца, верхняя часть которого оформлена в форме цветочного лепестка, повторяет классическую форму релижьёз. Изготовленное из шоколада Grand Cru из Доминиканы яйцо установлено на подставке, роль которой играет шоколадный медиант – традиционная сладость из шоколада с цукатами из корсиканского клементина, сушеного имбиря и карамелизированного миндаля.
Внутри яйца, как в настоящей шкатулке, можно найти коллекцию изысканных трюфелей с тонкими вкусами, которыми можно насладиться с семьей и друзьями за праздничным столом: пралине из лесного ореха из Пьемонта и шоколад с карамелью и гречишным пралине.
Фирменное пасхальное яйцо La Réserve Paris — это настоящее шоколадное произведение искусства, идеально передающее дух этого праздника, соединившее традиции, гастрономию и удовольствие.

Десерт «L’INSTANT GOURMAND»
Помимо шоколадного яйца гостям также будет предложено исключительное сладкое угощение «L’Instant Gourmand», доступное только в пасхальные выходные.
«L’Instant Gourmand» — это гастрономическое путешествие из трех частей, полное вкусовых открытий и элегантности, которое можно себе подарить в уютной атмосфере Библиотеки Герцога де Морни или в баре Le Gaspard во время послеобеденного чаепития. Путешествие начинается с изящных мини-десертов, гармонично дополняющих друг друга: Цитрусовый тарт, Релижьёз с фисташкой из Бронте и Флёрдоранжем, Пари-брест с лесным орехом из Пьемонта и кремом пралине с миндалем, а также Бриошь из слоеного теста с шоколадной пастой Джандуйя и грушей.
Затем гостей ждет смелое творение — пряный манговый сорбет с арахисовым кремом, перекликающийся с одним из знаковых десертов ресторана Le Gabriel с тремя звездами Мишлен. В конце дегустации шеф предложит шоколадную симфонию — торт «Три шоколада», который станет финальным аккордом этого гурманского наслаждения.


Десертом «L’Instant Gourmand» шеф-кондитер отеля отдает дань уважения французскому кондитерскому искусству и демонстрирует свое стремление к техническому и вкусовому совершенству.
Фирменное пасхальное яйцо от Жордана Тальбо в La Réserve Paris доступно только по предварительному заказу в ограниченном количестве на вынос.
Стоимость: 85 евро.
Десерт «L’Instant Gourmand» от Жордана Тальбо можно будет заказать только в пасхальные выходные: в субботу 19 апреля, в воскресенье 20 апреля и в понедельник 21 апреля с 15:00 до 18:00.
Стоимость: 65 евро с чаем, кофе или горячим шоколадом / 89 евро с бокалом шампанского или пасхальным коктейлем.


Об отеле La Réserve Paris
Расположенный в особняке 19 века рядом с Елисейскими Полями, отель-палас La Réserve Paris — Hotel and Spa является идеальным воплощением истинной парижской элегантности. Дизайн, над которым работал Жак Гарсия, наполнен шармом и очарованием: просторные номера и суиты, залитые солнечным светом, потолки с традиционным изысканным декором, мраморные камины. В отеле 25 суитов и 15 номеров, спа-центр с 16-метровым внутренним бассейном и процедурами на космецевтике Nescens, ресторан с 2 звездами «Мишлен» Le Gabriel.
Принадлежность каждого из отелей La Réserve к Michel Reybier Hospitality говорит сама за себя – это особые места с уникальным стилем, где покой и приватность считаются приоритетом, а понятие искусство жить по-французски проявлено в каждой детали.
О группе Michel Reybier Hospitality
Владельцем коллекции La Réserve является Мишель Ребье (Michel Reybier). Коллекция роскошных отелей, спа, вилл и апартаментов с гостиничным обслуживанием, славящаяся самым высоким уровнем сервиса и безупречным дизайном, включает в себя: La Réserve Eden au Lac Zurich на берегу Цюрихского озера, La Réserve Genève — Hotel, Spa and Villa, отель на 102 номера и сюита, оформленный Жаком Гарсиа, и удостоенный множества наград спа-центр Spa Nescens, La Réserve Ramatuelle — Hotel and Villas на Лазурном побережье и La Réserve Paris — Hotel and Spa. La Réserve Paris также дополнен десятью роскошными апартаментами с полным гостиничным сервисом в 16-м округе города. Принадлежность каждого из этих отелей к Michel Reybier Hospitality говорит сама за себя – это особые места с уникальным стилем, где покой и приватность считаются приоритетом, а понятие искусство жить по-французски проявлено в каждой детали.