Наверняка у вас возникали мысли создать свой канал на YouTube, но дальше мыслей дело не шло. Всему виной мифы YouTube: «это очень сложно», «я не потяну», «нужна масса дорогостоящего оборудования” и т.п. Danil K поделился с нами своим опытом успешного продвижения канала и развеял большинство мифов, которые мы разберем ниже.

1. Чтобы добиться успеха – надо выпускать много видео.
На самом деле это не так и тому есть много примеров. Один из них – канал Danil K. Если обратится к этому каналу, то сразу бросается в глаза, что на его канале 459т подписчиков, но при этом всего 23 видеоролика! Таким образом, не надо делать огромное количество видео, надеясь, что хоть что-то выстрелит. YouTube не смотрит на количество ваших видео, каждый ролик продвигается отдельно. Не гонитесь за количеством – главное качество материала.

2. Я не смогу разобраться, как работает YouTube.
Нет, на YouTube есть подробный учебник по продвижению канала, на его изучение не уйдет много времени. Так же можно договорится о консультации с одним из специалистов в online режиме. Рассчитывайте примерно на 3 часа по времени, этого вполне достаточно для понимания принципов работы YouTube.
3. YouTube – это лотерея, можно рассчитывать только на удачу.
Вероятность набрать большое количество подписчиков кажется призрачной как дым, и тут вы ошибаетесь. Продвижение канала – это вполне определенная последовательность действий, которая не может не привести к успеху, если ее соблюдать. Учиться работать с YouTube – это как изучение какого-либо предмета в школе, достаточно постигнуть азы, чтобы пришло понимание. Надо лишь заставить себя сесть за учебник, минимально наметить цели и успех не заставит себя долго ждать.
4. Однотипный контент конкурирует между собой.
В реальности это не верно. Если видео про рыбалку, то это не значит, что оно конкурирует только с подобными видеороликами. У каждого и нас, кто смотрит YouTube, есть несколько интересов на главной странице, поэтому чтобы видео появилось в рекомендациях у зрителя, оно будет конкурировать со всеми видео, которые есть в интересах пользователя, а не только с роликами про рыбалку.

5. Без дорогостоящего оборудования никак.
Ошибочное мнение, если ваш материал интересен зрителю, то он будет смотреть его, даже если он снят на смартфон. Единственное чем не нужно пренебрегать – это качество звука. Проводной микрофон-петличка по карману каждому.
6. Сделаю YouTube-канал, закажу накрутки и я в шоколаде.
Бесполезно выкинутые деньги, лучше потратить их на оборудование. Как не выкручивайся, YouTube спишет их. Алгоритмы работают так, что будет понятно, что видео не просматриваются, и на ваш канал приходит не живая аудитория. Подобные каналы не будут продвигаться.
7. Надо придумать уникальный контент, которого еще нет.
Попробуйте прочитать книгу Остина Клеона «Кради как художник».
8. У меня нет денег на канал.
И не нужно! Наоборот, YouTube будет платить вам, если вы сделаете монетизацию своего канала. Более того, если вы как блогер не зарабатываете на YouTube, то вас фактически нет.
https://instagram.com/danilkush?igshid=188zl8a3zv7fg
https://www.youtube.com/c/DANILK/