Героиня нашей рубрики «Личность» бизнес-вуман Виктория Мысак. Основатель агентства по организации праздников «Igra Show» и владелица кафе «RestoLavka», рассказала о своем новом проекте (напомним, что кафе домашнего питания было открыто в разгар пандемии) и о своем видении, этого направления бизнеса.

«Ресторанный бизнес всегда считался одним из самых сложных, а тут еще на долю рестораторов выпал долгий карантин или масса новых правил, за соблюдением которых строго следят. Однако взвесив все риски, мы приняли решение открыть ресторан. Сразу было решено, что мы активно развиваем доставку и выездное банкетное обслуживание, так как со дня на день все ждали введения жестких ограничений на посещение ресторанов, баров и кафе»– рассказывает Виктория.
Еще до начала ремонта, команда Виктории начала заниматься интернет-магазином, на котором каждый мог бы сделать быстрый заказ. И действительно, людей вокруг с каждым днем становилось меньше и на зал надежды почти не было, однако первые заказы с доставкой на дом пошли именно в это время.

Разрабатывая свое меню, они сразу продумывали какую подачу лучше выбрать, с точки зрения сохранения внешнего вида и целостности блюда при доставке. В буквальном смысле слова, устраивали «краш – тесты» салатам и вареникам.
Отдельное внимание создатель проекта уделяет кухне: «Учитывая, наше месторасположение (напротив РУДН), мы решили выбрать несколько направлений: индийская, китайская, русская и европейская. И надо отметить, что именно возможность широкого выбора привлекает наших постоянных гостей. Тем более, что мы можем похвастаться высоким уровнем каждой кухни в отдельности и абсолютной аутентичностью. Каждый повар заказывает для себя определенные продукты, специи и посуду. Помимо российских агрегаторов доставки, мы подключили несколько иностранных, которые работают на территории России».


Выездное банкетное обслуживание (кейтеринг) так же стало «спасательным кругом» для «RestoLavka». Многие компании отказались от корпоративов, выбрав новый формат – он-лайн праздник с праздничным ланч-боксом. Те, кто предпочел сохранить привычный банкетный формат так же активно заполняют банкетный график, так как кафе может приятно удивить огромным разнообразием блюд из 4-х кухонь. Причем, не только заказчики индийского или китайского происхождения заказывают национальную кухню, но и многие соотечественники. Особенно распространены сейчас тематические мероприятия, где все должно соответствовать заявленной тематике.


Сейчас кафе активно запускает акции, которые действуют при заказе банкета, бонусные программы и партнерские коллаборации. На взгляд Виктории, именно партнерские связи, личные контакты и сотрудничество с коллегами, может спасти эту нишу. Люди перестали доверять рекламе и выбирают проверенные рестораны и кафе. Тем более, что в пандемию требования и ожидания гостей возросли в разы. Так же в “RestoLavka” пробуют проводить он-лайн концерты и лекции экспертов, чтобы гости могли не только насладится вкусной едой, но и приятно провести время.
Москва ул. Миклухо-Маклая 11 Телефон: + 74952601300