Бактерии – не враги, а ценные союзники в создании уникальных и изысканных продуктов. Являясь основателем компании Life Inside, нутрициологом и экспертом в области здорового питания, Татьяна Степанова, используя только свежие и натуральные ингредиенты, создает продукты, которые помогают людям достичь оптимального состояния здоровья и энергии. Важно отметить, что все используемые бактерии абсолютно безопасны для человека и соответствуют строгим стандартам качества. Тщательный контроль каждый этап процесса, гарантирует безопасность и высокое качество конечного продукта.

Что такое ферментация
Ферментация — процесс расщепления органических веществ при участии микроорганизмов и выделения из них ферментов с образованием энергии и других продуктов.
Ферментацию, или брожение часто называют квашением, солением, мочением, но это все не имеет существенной разницы. Так сложилось, что капусту квасят, яблоки мочат, фрукты и ягоды бродят.
Начинается процесс ферментации тогда, когда микроорганизмы получают доступ к пище и попадают в благоприятные условия (влажность, температура). В этой среде углеводы начинают превращаться в спирты, органические кислоты, газы, а еще в процессе синтезируются витамины, ферменты, антиоксиданты и прочие соединения.
Спирты, органические кислоты и некоторые другие вещества являются естественными консервантами и антибиотиками, и предотвращают размножение нежелательных бактерий, а значит и сохраняют продукт от порчи долгое время.
Ферментированные продукты невероятно полезны для здоровья!


История ферментированных продуктов
Ферментированные продукты появились в рационе человека задолго до того, как науке стало известно о микробиоме и генетике. Они возникли сами, никто не создавал технологии их приготовления, или рецептуры.
Ферментация неизбежна, если продукт находится не в холодильнике и в нем нет консервантов или он непастеризован. Например, молоко животного должно было использоваться в течение нескольких часов, либо оно скисало, либо портилось. Результат как раз определяется балансом микробных сил- если победят молочнокислые бактерии, то молоко скисало и мы получался йогурт, кефир, и тд. Если же победу одерживали другие микроорганизмы , то молоко просто портилось и было непригодно для употребления в пищу..
Ферментация как способ хранения и приумножения полезных свойств продуктов встречается так или иначе в культуре каждого народа.
Давайте вспомним, какие ферментированные продукты вы знаете?
Конечно, это всем нам известные шоколад, сыр, кофе, вино, а также японское мисо, коджи, соевый соус, темпе, йогурты, сыры, кимчи, комбуча, квашеные овощи.


Зачем употреблять ферментированные продукты.
ФП- это настоящие суперфуды:
Они сочетают в себе полезные свойства изначального продукта (например, полифенолы винограда, или кальций из молочных продуктов, витамины, минералы, и тд), пробиотики с их мощным благоприятным воздействием на здоровье человека, а также в процессе ферментации синтезируемые ими вещества (органические кислоты, витамины, нейромедиаторы и тд)
Регулярное употребление ФП показывает благоприятное воздействие на весь организм, поддерживает эффективную работу всех систем и органов, обеспечивает высокий уровень энергии, ясное мышление. А еще с помощью ФП вы можете открыть для себя новые вкусы и разнообразить свой рацион!


Вот несколько доводов в пользу ФП:
-помогают процессам детоксикации. Содержащиеся в ФП фитонутриенты, витамины, антиоксиданты, минералы, органические кислоты- поддерживат нормальную работу печени, помогая организму расщеплять и своевременно выводить токсины
-помогают пищеварению. Ферменты и органические кислоты в составе ФП нормализуют кислотность желудочного сока, стимулируют желчеотток и секрецию пищеварительных факторов, а значит, способны улучшить процесс пищеварении
-регулируют работу кишечника. Ферментированные овощи за счет высокого содержания клетчатки обеспечивают хорошую перистальтику кишечника
-обладают высокой питательной ценностью. За счет того, что ФП содержат витамины, минералы, кофакторы, аминокислоты в биодоступной форме, что позволяет их усвоить наилучшим образом
-осуществляют предварительное переваривание пищи. Бактерии помогают расщеплять сложные белки (например, глютен, казеин), сахара, клетчатку и др компоненты, которые у многих вызывают дискомфорт при переваривании.
-нейтрализуют антинутриенты. Многие злаки, бобовые, орехи содержат фитиновую кислоту, которая является антинутриентом, и связывает важные микроэлеиенты- железо, магний, цинк, не давая им усваиваться). Ферментация же позволяет нейтрализовать действие фитиновой кислоты, лектинов и др
-обеспечивают энергией. ФП бережно восстанавливают микобиом кишечника, благодаря чему улучшается взаимонаправленная связь микробиоты с митохондриями клеток организма. Благодаря этой связи митохондрии получают сигналы от микробиоты о том, какие ферменты необходимо активировать для получения максимального количества энергии из пищи. Это позволяет митохондриям эффективнее функционировать, увеличивать производство АТФ, а значит, и уровень общей энергии! А если добавить к этому полипренолы- то результат будет просто потрясающий!
-обогащают кишечную микробиоту. Поддержание здорового микробиома необходимо как для профилактики, так и для лечения уже имеющихся заболеваний- ЖКТ, ССЗ, диабета, ожирения, неврологических нарушений и многих других. Кишечник- не случайно называют вторым мозгом, ведь состояние микрофлоры, его населяющей, управляет не только нашим физическим, но и ментальным, и психическим здоровьем.
За счет содержания в ФП пре и пробиотиков, происходит естественное заселение дружественной флоры. Самая обычная еда, прошедшая процесс ферментации полезна.
Конечно же, стоит помнить о том, что все работает в комплексе, ни полипренолы, ни ФП, ни любая добавка не станут волшебной таблеткой от всех болезней, если не будут соблюдаться базовые принципы ЗОЖ: полноценный сон, питание, физическая активность, стрессопротекция- вот основы основ!
Компания Life Inside на рынке с 2021 года и готова предложить широкий ассортимент ферментированных живых продуктов с доставкой на дом.
-4 вида квашеной капусты
-кимчи
-аджика
-горчица
-сок из квашеной капусты
Адрес сайта: http://life-inside.ru