Оксана Веровлянская в медицине с 2006 года.
Окончила Ростовский Государственный Медицинский Университет, лечебный факультет и Институт интегративной и функциональной диетологии г. Москва
Специальность врач диетолог – нутрициолог, дипломированный специалист по функциональному и интегративному питанию, занимающийся не только снижением веса, но и активной профилактикой заболеваний, лечением без медикаментов, AntiAge терапией (сохранение молодости).
Обладатель номинации международной премии в области профессиональных достижений TOP IN PLANET диетолог-нутрициолог.
Учредитель ООО «AVOCAT» , онлайн-консультации по всему миру, групповое и индивидуальное ведение пациентов.

В сложившейся ситуации этого года мы все стали обращать внимание на свое здоровье и самочувствие. Сбалансированная и питательная диета, адекватные физические нагрузки крайне важны для профилактики стресса и отличного самочувствия. Пищевые добавки также играют огромную роль в жизни тех, кто стремится к хорошему самочувствию и устойчивому иммунитету. Оксана дала несколько советов читателям.
Почему важен индивидуальный подход?
Нет одинакового организма, у каждого он уникален, поэтому, прежде чем начинать терапию, необходимо разобраться в «первопричине» недуга. Лечение симптомов часто дает временный результат и просто «скрывает» истинную причину болезни, как говорит мой лектор из университета: -«затыкание дырок в текучей бочке»… например: аллергические реакции лечат антигистаминными препаратами, редко, кто сдает тесты на пищевую непереносимость, т.к. нет времени на себя, нет времени или желания разобраться в причине…. А, причиной может быть чувствительность организма к ряду продуктов, которые необходимо исключать из рациона…
Очень часто ко мне обращаются для снижения веса, но мы действуем на причину! Ведь, причин ожирения может быть очень много, как не соблюдение режима сна, так и нарушение в гормональной системе и конечно дефицитные состояния – компенсировав их, пациенты снижают вес естественным образом. Конечно, для этого необходим полноценный подход-не только назначение протокола питания, а обязательная коррекция образа жизни – это и сон и адекватная физическая нагрузка и формирование новых полезных привычек и конечно часто нам в помощь приходят психологи и лабораторные методы диагностики.
Для начала необходимо избавиться от «мусорной» еды – практически все продукты на прилавках завернутые в красивую этикетку-несут в себе тот или иной компонент, который может нанести вред нашему здоровью и внешнему виду.

«Сахар»- бич современного человека?
Производители продуктов питания научились скрывать сахар! Достаточно написать на этикетке слово «диетический», «здоровый», «лайт» и товар охотно сметается с прилавков. Помимо жировых отложений сахар действует на эластичность сосудов провоцируя развитие атеросклероза, ослабление иммунитета, а так же является ведущим механизмом старения.
Всегда читайте внимательно состав, отсутствие слова «сахар» не означает отсутствие сахара в продукте. Если в описании состава включены– сахароза, мальтоза, кукурузный сахар, патока, сахарный тростник, мед, фруктовый концентрат-это все замаскированный сахар.
Начните с коррекции хотя бы с одного приема пищи – например с завтрака, пусть хотя бы он будет полноценным, это избавит вас от переедания в дальнейшем. Выбирайте цельные продукты (рыба, яйцо, яблоко, батат, морковь, мясо и тд) и то, что мы с ними непосредственно делаем: варим, режем, едим сырыми…

Не забываем пить чистую воду.
Все помним об известных рекомендациях выпивать по 8, а то и 10 стаканов в день-это научно не обосновано.
Сколько все же пить воды?
-30мл умножаем на 1 кг веса, т.е 70 ти килограммовому человеку необходимо 2-литра 100 мл воды
Всегда буду рада ответить на ваши вопросы: