13 и 14 ноября у гостей отеля The Ritz-Carlton Maldives, Fari Islands будет эксклюзивная возможность познакомиться с одним из самых титулованных шефов Швейцарии. Рольф Флигауф, обладатель в общей сложности 6 звезд Michelin и 18 баллов Gault Millau, — самый молодой шеф-повар Европы с двумя мишленовскими звездами. Основатель и главный шеф-повар ресторанов Ecco Ascona и Ecco St. Moritz, расположенных в премиальных швейцарских отелях Giardino Ascona и Giardino Mountain, на два вечера подряд возглавит кухню ресторана Beach Shack, где представит авторские блюда, исполненные в мальдивской интерпретации и с азиатским колоритом. Уникальные гастроли являются частью программы Master of Сrafts, в рамках которой курорт The Ritz-Carlton Maldives сотрудничает с талантливыми экспертами в области гастрономии, велнеса, спорта и экологических инноваций.



Создавая блюда высокой кухни, Рольф остается верным принципам подхода «пурист-арома», в основе которого — сохранение оригинальных вкусовых качеств каждого ингредиента. Элегантное дегустационное меню будет включать его фирменные блюда: лобстер с цитрусовыми и тыквой, приготовленный с коньяком XO и лимоном юзу, а также знаменитый пре-десерт «Кокос и икра», в котором удивительным образом гармонично сочетаются вкусынежного кокоса, соленых акцентов икры и травянистых нот оливкового масла. В этом роскошном кулинарном путешествии гурманов также ожидают желтоперый тунецс перцем халапеньо, огурцом и пальчиковым лаймом, хоккайдский морской гребешок с киноа, квашеной капустой и беконом и японская говядина Вагю со свеклой, хрустящей гречкой и трюфелем.
Шеф-повара Рольфа будет сопровождать его команда изресторанов Ecco: супруга и генеральный менеджер Дженнифер Флигауф, а также младший су-шеф Себастьян Краванья. В претворении в жизнь их гастрономической концепции им будут помогать повара мальдивского ресторана Beach Shack под руководством шефа Педро Сампера.



«Я очень рад сотрудничать с The Ritz-Carlton Maldives, Fari Islands и с нетерпением жду начала гастролей, — рассказывает Рольф Флигауф. — Я черпаю огромное вдохновение в путешествиях и надеюсь, что смогу вдохновить окружающих меня людей. Это большая радость готовить для гостей The Ritz-Carlton Maldives и удивлять их необычными вкусовыми сочетаниями. Моя жена Дженнифер — часть ДНК ресторанов Ecco и связующее звено между нами, нашими коллегами на месте и гостями. Мы рады все вместе привезти эту особую динамику на Мальдивы».
Дополнительную информацию можно найти в соцсетях и на сайте отеля
https://www.ritzcarlton.com/en/hotels/mlera-the-ritz-carlton-maldives-fari-islands/overview/


О курорте The Ritz-Carlton Maldives, Fari Islands
Первый отель легендарного гостиничного бренда на Мальдивах расположен в архипелаге Фари, в атолле Северный Мале. Дорога от международного аэропорта Мале занимает 45 минутах езды на скоростном катере или 10 минут полета на гидроплане. Вдохновленный мальдивским солнцем и лазурными водами Индийского океана, курорт был создан дизайнерским бюро Kerry Hill Architects. Он предлагает для размещения 100 вилл от одной до трех спален, включая знаменитые Ocean Villas. Белые песчаные пляжи, бирюзовые лагуны и коралловые рифы, изобилующие морскими обитателями, оставят незабываемое впечатление. Легендарный сервис обеспечивают персональные батлерыAris Meeha. К услугам гостей — великолепные рестораны под руководством шеф-повара Педро Сампера с широким выбором блюд международной и местной кухни. На курорте предлагаются всевозможные виды спорта, оздоровительные и образовательные программы, включая инициативы океанографа Жана-Мишеля Кусто в рамках проекта Ambassadors of the Environment и фирменный спа-центр TheRitz-Carlton Spa, первым в регионе заключивший партнерство с косметическим брендом Bamford. Кроме того, гости имеют доступ к живописной пристани Fari Marina — сердцу архипелага Фари, которая включает пляжный клуб, элитные бутики и первоклассные рестораны.

